حباب العجمي: مستقبل تونس مرتبط بمستقبل الاتحاد الأوروبي
بيّنت حباب العجمي نائبة رئيس المعهد العربي لرؤساء المؤسسات في تصريح لموزاييك أنّ مستقبل تونس يرتبط ارتباطا وثيقا بمستقبل الاتحاد الأوروبي باعتباره الشريك الأساسي لبلادنا فضلا عن كونه السوق الأولى للصادرات التونسية.
وعادت العجمي في هذا السياق على تدخّل رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق دومنيك دو فيلبان أمس خلال مشاركته في اليوم الافتتاحي لأيام المؤسسة في نسختها 39 التي تنتظم بمدينة سوسة، مشيرة إلى أنّ دو فيلبان قدّم جملة من التوصيات للمؤسسات التونسية حتى تتمكّن من تحويل التحدّيات إلى فرص بما يعزّز مردوديتها وقدرتها التنافسية كما قدّم مؤشىرات إيجابية متعلّقة بطبيعة العلاقة التي ينبغي أن تربط تونس بالاتحاد الأوروبي.
ولفتت إلى ما تضمّنه تدخّل دو فيلبان من تأكيدات على أهميّة وضع مخطّطات واضخة تضمن مستقبلا واعدا لاقتصادات البلدان الأوروبية وتونس.
إيناس الهمّامي